You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Lokasi Saluran Air di Kecamatan Johar Baru Diperbaiki Satgas SDA
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Dua Titik Saluran di Johar Baru Diperbaiki

20 personel Satuan Tugas Sumber Daya Air (Satgas SDA) Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat memperbaiki dua titik saluran yang tersebar di Jalan Kramat Jaya Baru II dan Jalan Kramat Jaya Baru, RW 10.

Ada 20 personel yang dikerahkan dengan mengenakan masker dan menerapkan Physical Distancing

Camat Johar Baru, Nurhelmi Savitri mengatakan, perbaikan saluran dilakukan untuk mengantisipasi genangan saat musim hujan. Selain melakukan perbaikan, petugas di lapangan juga mengeruk sedimentasi lumpur dari saluran.

"Ada 20 personel yang dikerahkan dengan mengenakan masker dan menerapkan Physical Distancing," ujarnya, Rabu (13/5).

Saluran Air di Jl Pancoran Barat Dikuras

Sementara itu, Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA Kecamatan Johar Baru, Rudi Prasetyawan menambahkan, perbaikan saluran di Jalan Kramat Jaya Baru II dan Jalan Kramat Jaya Baru dikerjakan hingga sepanjang 190 meter dan 161 meter. Pengerjaan perbaikan saluran di dua titik saluran tersebut ditargetkan selesai Juni 2020 mendatang.

"Saluran juga kita keruk hingga sedalam 1,5 meter. Ketebalan lumpur mencapai 30 sentimeter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye9265 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3652 personNurito
  3. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3230 personNurito
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1514 personAnita Karyati