You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Lokasi Saluran Air di Kecamatan Johar Baru Diperbaiki Satgas SDA
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Dua Titik Saluran di Johar Baru Diperbaiki

20 personel Satuan Tugas Sumber Daya Air (Satgas SDA) Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat memperbaiki dua titik saluran yang tersebar di Jalan Kramat Jaya Baru II dan Jalan Kramat Jaya Baru, RW 10.

Ada 20 personel yang dikerahkan dengan mengenakan masker dan menerapkan Physical Distancing

Camat Johar Baru, Nurhelmi Savitri mengatakan, perbaikan saluran dilakukan untuk mengantisipasi genangan saat musim hujan. Selain melakukan perbaikan, petugas di lapangan juga mengeruk sedimentasi lumpur dari saluran.

"Ada 20 personel yang dikerahkan dengan mengenakan masker dan menerapkan Physical Distancing," ujarnya, Rabu (13/5).

Saluran Air di Jl Pancoran Barat Dikuras

Sementara itu, Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA Kecamatan Johar Baru, Rudi Prasetyawan menambahkan, perbaikan saluran di Jalan Kramat Jaya Baru II dan Jalan Kramat Jaya Baru dikerjakan hingga sepanjang 190 meter dan 161 meter. Pengerjaan perbaikan saluran di dua titik saluran tersebut ditargetkan selesai Juni 2020 mendatang.

"Saluran juga kita keruk hingga sedalam 1,5 meter. Ketebalan lumpur mencapai 30 sentimeter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye5993 personNurito
  2. TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

    access_time16-06-2026 remove_red_eye1704 personTiyo Surya Sakti
  3. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1545 personFolmer
  4. Hujan Diprediksi Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini

    access_time15-06-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  5. Hadir di Mayors Forum, Pramono Sebut Layanan Publik Jadi Fondasi Menuju Kota Global

    access_time15-06-2026 remove_red_eye674 personDessy Suciati